|
Процесс производства
Пробка из натурального коркового сырья представляет собой цилиндр, полученные в результате ручной или автоматической блокировки 100% натуральной пробковой основы. Полученной таким образом пробке придается необходимая длина. Затем с помощью различных механизмов оптического контроля производится ее сортировка с последующей автоматической промывкой в растворе, содержащем перекись водорода. После просушки стерильным воздухом осуществляется еще одна сортировка, на этот раз ручная. Процесс заканчивается маркировкой пробок, установленной клиентом, с обработкой их поверхности. Пробка отгружается в полиэтиленовых мешках с антисептиком. Данный тип пробки предназначен для вина со сроком хранения около 10 лет. |
Спецификация
ИСПЫТАНИЯ |
ХАРАКТЕРИСТИКИ |
Допустимые отклонения |
Физико-Механические |
Длина |
± 1,0 мм |
|
Диаметр |
± 0,5 мм |
|
Овальность |
< 0.7мм |
|
Влажность |
6,5% ± 1,5 |
|
Сила извлечения |
30 ± 10 daN |
|
Капиллярность |
≤2мм |
Физико-химические |
Остаточный окислитель |
≤0,1 мг/пробку |
|
Количество обработки |
± 4 мг/ пробку |
|
Допустимое количество пыли |
≤3 мг/ пробку |
Микробиологические |
№ КОЕ/на пробку |
Бактерии < 2 |
|
|
Дрожжи < 2 |
|
|
Плесень < 5 |
Визуальный |
Визуальный класс |
Эталон ± 5% |
FLOOR |
EXTRA |
SUPER |
1 CLASS |
2 CLASS |
3 CLASS |
4 CLASS |
5 CLASS |
|
|