В последнее время "Лаллеманд" развивает новую концепцию развития виноделия. Этот подход включает в себя:
- Изучение общемировых потребностей виноделия
- Внимательный анализ всевозможного сырья для создания ферментов в нашей энзимологической лаборатории
- Тщательное тестирование экспериментальной продукции в научно-исследовательских институтах и на винных заводах
- Разработка новой продукции для различных целей
Разработка нашего фирменного фермента Lallzyme Cuvee Blanc представляет собой отличную иллюстрацию нашего нового подхода. Проведя в 2000 г. ряд экспериментов со смешиванием различных ферментов, мы в 2001 г. протестировали наиболее перспективные смеси на сортах Sauvignon и Semillon. После того, как на нескольких винных заводах были получены готовые результаты, лучшая смесь, Cuvee Blanc, была в 2002 г. выпущена на рынок.
Lallzyme C: Очищающий фермент
Lallzyme C – высокоактивный фермент, разработанный для очищения белого виноградного сока или вина. У него низкий уровень активности циннамилестеразы, что способствует защите от образования нежелательных виниловых фенолов. Lallzyme C содержит устойчивую пектиназу, предназначенную специально для виноградного сока:
- Высокий уровень содержания полигалактуроназы и пектиновой лиазы для быстрого снижения вязкости и мутности
- Контролируемый уровень пектинестеразы (достаточный для обеспечения активности полигалактуроназы, но не достаточный для образования метанола в мусте)
Lallzyme Cuvée Blanc: Размягчающий фермент для белого винограда
Lallzyme Cuvee Blanc был разработан компанией "ЛАЛЛЕМАНД" для специфического воздействия на белый виноград во время ручного вымачивания с целью получения высококачественных белых вин, с богатыми вкусовыми ощущениями и хорошей структурой.
Lallzyme Cuvee Blanc, особая смесь пектиназы и гликозидазы, с успехом используется виноделами всего мира, в частности для изготовления сортов Sauvignon Blanc, Chardonnay и Semillon.
Lallzyme EX: Размягчающий фермент для молодого вина
Формула Lallzyme EX была разработана специально для того, чтобы повысить устойчивость цвета и улучшить вкусовые ощущения красного вина. Lallzyme EX можно также использовать и для белого вина, чтобы увеличить полноту вина и улучшить качество закваски.
Кроме устойчивой пектиназы, Lallzyme EX содержит энергию, направляемую на высвобождение полифенолов, таких как галактаназа (член гемицеллюлазной группы) и эндоцеллюлаза. Оба этих процесса способствуют воздействию пектиназы на клеточные стенки и приводят к постепенному высвобождению полифенолов и полисахаридов, связанных танином.
Lallzyme EX-V: Размягчающий фермент для выдержанного вина
Lallzyme EX-V – новый фермент, разработанный компанией "Лаллеманд". Благодаря специфическому воздействию на клеточные стенки и мембраны Lallzyme EX-V способствует экстрагированию внутриклеточного содержимого (полифенолов) из красного винограда, что обеспечивает получение вина, пригодного для длительного хранения. Вино, созданное с применением Lallzyme EX-V, отличается глубокой и устойчивой окраской. Высокое содержание танина не меняется с течением времени и помогает сохранять прекрасную цветовую устойчивость. Ароматический анализ свидетельствует о значительном влиянии Lallzyme EX-V на экстрагирование сортовых ароматов вин Grenache и Cabernet sauvignon.
Lallzyme BETA: Фермент, раскрывающий аромат
Формула Lallzyme BETA разработана для использования в белых сортах вин с высоким уровнем "связанных" терпинолов, таких как Gewürztraminer и Muscat. Lallzyme BETA представляет собой смесь пектиназы с β-глюкозидазой, рамнозидазой, апиозидазой и арабинофуранозидазой. Последовательная цепь реакций расщепляет определенные предароматические вещества, что приводит к экстрагированию аромата и усиливает сортовые качества ароматных вин. При этом, формула Lallzyme BETA была задумана для мягкого воздействия, не приводящего к избыточной ароматизации вина. Этот фермент лучше всего использовать именно для изготовления вина, так как глюкоза тормозит активность β-глюкозидазы.
|