|
Нельзя изготовить хорошее вино из плохого винограда! Качество вина определяется во многом именно качеством фруктового сырья. В остальном оно зависит от, собственно, виноделия. Закваска, и ее способность соединять все полезные свойства винограда в процессе брожения, составляют значительную часть качественного виноделия.
Если Вы желаете добиться непрерывного, чистого, нейтрального брожения, используйте такие штаммы, как EC-1118 или DV10. Если же Вы хотите получить вино с большей экспрессией, гармонией или сбалансированностью, то попробуйте обратить внимание на какую-либо из наших специфических винных заквасок.
Мы создали на сайте раздел "Винный погребок", чтобы помочь Вам в выборе наилучших штаммов заквасок, соответствующих вашим целям и определенным условиям. Закваски расположены в соответствии с их кодами и типичными свойствами, проявляемыми ими при нормальных условиях виноделия для изготовления разных сортов вина. Например, если Вы хотите подчеркнуть оттенок черного перца в вине Zinfandel, мы рекомендуем Вам выбрать D80 или L2226. По нашему опыту, эти штаммы лучше выразят оттенок черного перца, чем, к примеру, штаммы BM45 или D254.
В сущности, это только руководство. Но это лишь часть всех необходимых сведений. Для получения более полной информации о штаммах, обратитесь к описаниям в разделах Закваски, выращенные в естественной среде и Быстрая таблица типов заквасок. Разумеется, если у Вас остались вопросы, пишите нам по Е-мэйлу и мы непременно свяжемся с Вами!
|
|